Гармония приятого и полезного для вашей кухни
+38(050) 468 20 20

Как выбрать посуду из нержавеющей стали

Кухонная посуда из нержавеющей стали доступна, и может быть куплена за разумную цену. Она не ржавеет, не тускнеет, не вступает в химические реакции и не изменяет вкус даже самых кислых продуктов. Она остается красивой долгие годы. Вы можете мыть ее в посудомоечной машине или чистить с использованием абразивных моющих средств, поскольку нержавейка является непористой и стойкой к вмятинам и царапинам. Это великолепно звучит, не так ли? Но нержавеющая сталь имеет два главных недостатка – она плохо проводит тепло и не способна равномерно распределять его внутри. А что же хорошо проводит тепло? - Алюминий! А долго его сохраняет? - Медь! Но алюминий вреден, а медь при длительном контакте с влагой окисляется, темнеет, образуя опасные химические соединения, да и стоит дорого, поэтому найдено самое правильно решение - включать слои меди и алюминия между слоями нержавеющей стали. И красиво, и функционально. Запомните, дополнительные слои меди и алюминия внутри дна и стенок увеличивают теплопроводность, позволяя готовить в 2 раза быстрее и сохранять тепло более 4 часов. Самая недорогая посуда из нержавеющей стали не имеет дополнительных слоев и температура в ней распределяется плохо, что является основным фактором пригорания пищи. Узнать такую посуду можно по весу и внешнему виду – она будет легкая и с тонким дном. Ценовой диапазон – от 100 до 700 грн. за 4-5 предметов. Следующий ценовой уровень – посуда, содержащая капсулированное дно из меди или алюминия. Такая посуда долговечна, качественна, быстро нагревается и хранит тепло. Ценовой диапазон – от 1000 до 2000 грн. за 5 предметов.  Так сколько же слоев должно быть в стенках и дне? Чем больше слоев – тем лучше. Тогда пища не пригорает, сохраняется аромат и полезные свойства продуктов. Но посуда не должна быть черезмерно тяжелой.  Какую посуду выбрать – решать Вам. Но кто поистине интересуется вкусом и качеством приготовленной пищи, тот, несомненно, оценит неоспоримые преимущества многослойной посуды – максимальная степень равномерности нагрева и долгое сохранение тепла. Пища в такой посуде не пригорает и даже после выключения конфорки протомится, как в печи. Ваш обед будет теплым до ужина!

к статьям