Гармония приятого и полезного для вашей кухни
+38(050) 468 20 20

Фурнитура

Фурнитура – это не только  украшения. Иногда именно от наличия и качества фурнитуры зависит, практична посуда или нет. Важно, чтобы ручки посуды были прочные, всегда прохладные и удобные. Деревянные ручки всем хороши, но быстро разбухают и портятся после многократного соприкосновения с водой при мытье. Стеклянные или керамические – довольно хрупкие, так же, как и ручки из высокоупорного пластика. К тому же, забыв о наличии пластиковой ручки и поставив кастрюлю в сильно нагретую духовку, вы рискуете испортить и посуду, и духовку расплавленным пластиком. Зато ручки из нержавеющей стали с воздушной трубкой внутри всегда остаются прохладными, приятны на ощупь и прочны. Очень практичны съемные ручки, которые можно по желанию снимать или надевать на сковороду или казан. МирСоветов обращает ваше внимание на то, что несъемные ручки не должны крепиться с помощью заклепок с внутренней стороны – на них чаще не наносится антипригарное покрытие, в результате в этих местах собирается жир. Крепление точечной сваркой, несмотря на свою кажущуюся ненадежность, имеет достаточно большой запас той самой прочности, да и тепло на них передается меньше за счет меньшей площади контакта. Крышки – тоже фурнитура. И бывают они алюминиевые, стеклянные, из нержавеющей стали. Стеклянные крышки хороши только тем, что благодаря их прозрачности можно наблюдать за процессом приготовления пищи. Однако они довольно хрупкие. Алюминиевые – быстро теряют презентабельный внешний вид и могут деформироваться. Крышки из нержавеющей стали являются оптимальным вариантом в средней и нижней ценовой категории – прочные, удобные и долговечные, такие крышки прослужат не один год. Тем не менее, из какого бы материала ни была крышка, главным требованием является ее плотное прилегание. Чем плотнее прилегает крышка к емкости, тем вкуснее и ароматнее будет приготовленная пища. Так, под плотно прилегающей крышкой можно тушить овощи или мясо практически без воды. Испаряющаяся из пищи влага будет конденсироваться на крышке и снова падать каплями вниз. Таким образом, естественный аромат и вкус пищи не теряется, а сохраняется под крышкой.

к статьям