Гармония приятого и полезного для вашей кухни
+38(050) 468 20 20

Область применения посуды

Приобретая посуду, важно определить, для каких целей она нужна, и на какой плите вы будете готовить. Дело в том, что для приготовления блюд, требующих длительной и серьезной тепловой обработки (мясо, каши, соте, жаркое) подойдет только посуда с толстым дном. Для тех, кто редко творит кулинарные изыски и ограничивается пельменями и яичницей, вполне подойдет и бюджетный вариант – тонкостенная сковорода или кастрюля. Кроме того, приобретая посуду, стоит обратить внимание на то, для какого рода плит она предназначена: газовая плита, электрическая, стеклокерамическая, индукционная или микроволновая. Для газовых и электрических плит подходит практически любая посуда, кроме пластиковой, стеклянной и керамической. Для стеклокерамических плит лучше использовать посуду из чугуна, нержавеющий стали или литого алюминия, но обязательно с дном не менее 3 мм толщиной. На посуде для индукционных плит, как правило, размещается специальный ярлычок, обозначающий специфическое предназначение такой посуды. В духовке лучше не использовать нержавеющую сталь и алюминиевую посуду, так как ее внешний вид после духового шкафа значительно ухудшится. Пластик для духовки тоже не подходит, а вот жаропрочное стекло, чугун и керамика – в самый раз. Для микроволновой печи оптимальным вариантом тоже будет стеклянная и керамическая посуда, но без орнаментов и напылений. Пластик в СВЧ-печах лучше не использовать в целях собственной безопасности или ограничиваться разогревом не более 50-70◦С.

к статьям